Хотя на рынке доступно множество упаковочных материалов, полиэтилен является одним из наиболее часто используемых, когда речь идет об упаковке пищевых продуктов. Из-за своей химической стойкости и низкой стоимости это самый прочный вид пластика, доступный на сегодняшний день. Полиэтилен, или ПЭ, представляет собой нефтяной полимер, устойчивый к опасностям окружающей среды. Купить полиэтиленовую упаковку вы можете на сайте https://smolensk-plenka.ru/shop/772-polietilenovaya-plenka.
ПЭТ является наиболее широко используемым пластиком в мире. Пластик в основном используется в пищевой упаковке, которая должна быть прозрачной, например, для свежих салатов, фруктов, колбасных изделий и закусок. ПЭТ — очень прочный и гибкий пластик с хорошей ударной вязкостью. Кроме того, ПЭТ-упаковка легкая и небьющаяся. ПЭТ на 100% пригоден для вторичной переработки и имеет множество инновационных применений.
ПЭТ выпускается в различных формах: АПЭТ (аморфный ПЭТ), КРЕТ (кристаллический ПЭТ), ДПЭТ (ПЭТ, наносимый непосредственно на лист) и рПЭТ (реактивный ПЭТ) (переработанный ПЭТ). Ниже приведены основные причины, по которым полиэтилен используется для упаковки пищевых продуктов.
1) Повышенная защита
Полиэтилен непроницаем для протечек, что означает, что он не пропускает водяной пар. Он термосвариваемый, что означает, что пластик можно обернуть вокруг объекта, а также герметично запечатать.
2) Чрезвычайно гибкий
Полиэтилен – очень гибкий и легко растягивающийся полимер. Это делает его идеальным для упаковки пищевых продуктов. Наряду с безопасностью он обеспечивает отличную рекламную альтернативу, которую можно адаптировать к продукту, что делает его очень гибким. Он доступен в различной толщине и чистоте, а также в дизайнерских цветах для более индивидуального вида.
3) Чрезвычайно компактный
PE — это легкий материал, который не требует много места для хранения. В результате он легкий, что снижает углеродный след, связанный с транспортировкой.
4) рентабельность
Наряду с защитой от влаги полиэтилен высокой плотности (ПЭВП), разновидность полиэтилена, является недорогим, простым в обработке прозрачным упаковочным материалом.
5) Долговечность
PE прочен и устойчив к воздействиям окружающей среды, обеспечивая сохранность пищевых продуктов. HDPE — это разновидность полиэтилена, устойчивая к проколам, разрывам и растяжению.
6) Превосходная жесткость
Полиэтилентерефталат (ПЭТ), полученный из полиэтилена, имеет более высокую степень жесткости, чем другие виды пластика. Он сохраняет прочную защитную оболочку и обладает исключительной влагостойкостью.
7) Перерабатываемый
Упаковка из полиэтиленовых листов легко перерабатывается, как и полипропиленовая пищевая упаковка, поскольку она термопластична. Это означает, что они плавятся при воздействии тепла и могут многократно формоваться. Следовательно, этот полимер может быть повторно использован после переработки. Полиэтилен также более широко перерабатывается, чем другие материалы для упаковки пищевых продуктов, такие как полипропилен.
Низкая себестоимость производства полиэтилена привела к тому, что компании предпочли его другим полимерам. Полиэтилен имеет самую низкую температуру плавления среди всех стандартных упаковочных полимеров. Более низкая температура размягчения приводит к снижению затрат энергии, связанных с переработкой. Полиэтилен подразделяется на три типа: полиэтилен высокой плотности (HDPE), полиэтилен низкой плотности (LDPE) и линейный полиэтилен низкой плотности.
Станьте первым!